郊外的作文300字
春姑娘带着春风,托着春雷,踏着欢快的脚步走来了。她跑到了小树林,把小树林装点得更加生机勃勃。
天空一碧如洗,像一块蓝宝石。太阳把蓝天撞出一个洞,一挥手,一朵朵洁白的云朵飘上了天,和天空跳起了快乐的舞步。一群小鸟看见了,飞到空中,唱起了“春天圆舞曲”。远处是连绵起伏的山,有的高,有的矮,有的险,有的平,仿佛一曲“高山乐谱”,小鸟们见了唱得更动听了。
草地上,绿油油的小草在轻柔的风里摇着头,置身其中,仿佛一片绿色的海洋。野花竞相开放,一丛丛,一簇簇,有的白,有的蓝,有的黄,有的粉……像一根根五彩的小蜡烛。近处,一棵棵香樟树长得枝繁叶茂;远处,一丛丛松树郁郁葱葱。嘿,那一团白色东西是什么?近了,近了,哇!居然是一只小白兔。长长的耳朵,短短的尾巴,像红宝石一样的眼睛闪烁着快乐的光芒。它的三瓣嘴和鼻子一抖一抖的,一会儿嗅嗅野花,一会儿刨刨草根,一会儿啃啃青草……
在草地的前面,有一条清澈见底的小河,小河水淙淙地流着,几条小鱼在水里嬉戏。突然,一条小鱼来了个“鲤鱼跃龙门”,水面顿时漾起了一道道涟漪……
啊!春天的郊外太美了。我爱春天,更爱春天的郊外。