西瓜作文300字
在骄阳似火的夏日,你觉得什么才是最解渴的水果呢?我首选西瓜。
西瓜是夏季最常见的一种水果,它圆溜溜的外形像一个大大的皮球,但是你不要把它当成真的皮球,一下踢出去哦!它穿着一身碧绿的外衣,上面装饰着许多黑色的小花纹,头顶有个小圆点,底部还有一个像电话线的小尾巴,好可爱呢!
被切开的西瓜露出红艳艳的果肉,镶嵌着黑黑的籽,像一颗颗黑色的小珍珠,味道香香甜甜,吃起来清爽可口。
西瓜的全身可都是宝,红艳多汁的果肉可以解渴;镶嵌其中的瓜籽既可以炒着吃,也可以作为种子种进地里,等着收获新的果实;青绿相间的瓜皮可以做汤喝,更神奇的是它还有药用价值,可解暑去火清凉。
西瓜,我喜欢你,喜欢你漂亮可爱的外形,喜欢你香甜多汁的果肉,更喜欢你在炎炎夏日带给我们的一抹清凉!