我佩服作文300字
我佩服的人有很多,有不畏严寒的警察叔叔,有含辛茹苦的老师,有工作辛苦的清洁工……其中我做佩服的是小区里清洁工李爷爷。
有一天,天很热。我走在回家的路上,恨不得老天爷赐予我一对翅膀,让我赶快回到家里。刚进小区门口,我看见李爷爷正在扫地,只见他弯着腰,衣服已经被汗水浸湿了,并且时不时额头上掉下几滴豆大的汗珠。正在这时,只见一个青年走过来,把一个空瓶子扔到了地上。我想:李爷爷一定会训斥那个年轻人,但是老人却亲切地说:“年轻人,环境是靠大家一起来维护的,这样我们的生活才会越来越美好。心情也就会越来越好。”年轻人捡起瓶子,惭愧的走了。我走上前,亲切的问:李爷爷,您这么大年纪应该在家里想想清福,为什么每天还要干这么辛苦的活?只见李爷爷笑眯眯地说:“人老了闲不住,能为小区的人们干些力所能及的事情,我很高兴。”接着又干起活来。
通过这件事情,我想对李爷爷说:“如果没有你,我们的小区就不可能像现在这样干净,我们感谢您。”
这就是我最佩服的人。