放炮作文300字
过新年了!过新年了!除夕的晚上,我忙穿上自己漂亮的新衣,跟着爸爸妈妈一起到院子的广场上放炮。
到了院子,我看见有很多人已经开始放跑了,有花炮、鞭炮、还有摔炮……院子里到处变得五颜六色、徇丽多彩、姹紫嫣红!!
我看了看,就对爸爸妈妈说:“爸,妈,我也要放炮!好不好?”爸爸妈妈说:“好呀!可是你要注意安全哦!”我说:“我知道了!”说完,我就跑到院子的空地上,准备放一个花炮。我先拿来打火机,然后点燃了引线,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗冲上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛,好像对我说:“我漂亮吗?”。我的好朋友也出来放烟花了,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,整个天空让人看得眼花缭乱、目不暇接。
我放完了花炮,就开始放摔炮,摔炮可好玩了!我先拿出一个,然后使劲儿的把它摔在地上,就能听见“啪啪”的声音。后来我越玩越起劲儿,一次拿出十几个,往地上使劲儿的摔,顿时响声一片,真的太过瘾了!我还放了许多其它的炮,……哎呀!不说了!这里实在是越来越吵了,而且乌烟瘴气,我要回家了,真是恋恋不舍呀!
今晚我玩的又过瘾,有开心,要是天天这样,该多好呀!