正月初三那天,天气晴朗,我们一家兴高采烈地到杨家坊亲戚家去拜年。
刚到亲戚家,我看见院子里有几个跟我同龄的男孩正在玩小鞭炮。瞧,他们玩得多开心。有的人在摆鞭炮,有的人拿着打火机点鞭炮,点着后飞快地跑开,然后站在一旁用手扶着耳朵,笑嘻嘻地盯着小鞭炮。鞭炮冒出白烟,嘭的一声炸了。
看着他们玩,我心里痒痒的。于是,我要爸爸也买了一盒,想试试放鞭炮的感觉。爸爸不放心,就在一旁看着我放。我拿着打火机,小心翼翼地点鞭炮,心里很紧张,手有点发抖,最终给点着了,然后迅速把它甩掉,嘭的一声,炸了。后来我的胆量越来越大,我变着花样玩,我把鞭炮放在一起,然后点燃其中一根,嘭嘭嘭不知不觉一盒鞭炮就放完了。
我觉得放鞭炮很有意思,只有在过年时才放,而且一定要在大人的陪护下玩,才安全。平时,同学们千万不要放鞭炮!