那次我作文300字
一次,我和爸爸去生态公园钓鱼,我感受到了成功的喜悦。
我和爸爸来到生态公园的钓鱼区,选了一个能乘凉而且能睡觉的地方,然后把钓鱼要用的用具准备好,把鱼竿放在一块石头上,就在傍边睡起觉来。
过了一会儿,被浪花击打岸边的声音惊醒了,我一看爸爸已经钓到许多鱼了。有大头鱼、菜刀鱼、鲫鱼……
我惊奇地问:“爸爸,为什么你钓了这么多鱼,我却一条也没钓到呢?”
爸爸说:“你没钓到鱼是因为你一直在睡觉,想钓到很多的鱼就不要做其他事,不要分散注意力,你现在重新钓吧。”
我把鱼杆拉起来,挂了一颗鱼饵上去,重新钓鱼。
这次,我紧紧地盯住鱼漂,没想到我发起了呆。我醒来一看,鱼饵又没了,我又一次失败了,我想:怎么我只会出毛病,不过,我下次一定能钓到一条大鱼。
然后我又重新挂了一颗鱼饵在鱼钩上,又开始钓鱼了。
过了一会儿,鱼漂猛地一沉,我一拉杆,就钓上一条手掌大小的鲫鱼。
我得出一个结论:只要肯下功夫,就一定会成功。
那次,我成功了,我感受到了成功的喜悦。