长江作文300字
暑假,我来到南京。
一个清晨,我来到南京长江大桥。今天的天气格外好,万里碧空飘着朵朵白云。大桥在明媚的阳光下,显得十分壮丽。波滔滚滚的江水中,九个巨大的桥墩稳稳地托住桥身。正桥连接着二十二孔引桥,仿佛一条钢铁巨龙卧在大江上面。大桥分两层。底下一层是火车道,铺着双轴;上面一层是公路;公路两旁是人行道,宽阔的马路上,行人车辆穿梭似的来来往往。
桥上的灯亮了,像一棵棵闪闪发光的珍珠,把大桥的蹲给画了下来。远看大桥就像升浮在云空里一样,南来北往的列车飞驰而过,那车灯,那笛声,都仿佛在半空中。
近看,你还会发现,这里的灯有绿色的;蓝色的;紫色的……好看极了,好似天上银河落长江。
啊!真美啊,南京长江大桥!