人生,匆匆而来,匆匆而去。人们紧紧握着拳头降生,又撒开双手而去。人的一生,或许只有那短暂的匆匆罢?时光说长也长,说短也短,只是看你是从那个角度来看。按作者说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察它去得匆匆了,伸出手遮挽时,它又从遮挽着的手边飞去......”是的,日子无时无刻都在溜走,即使挽留也无济于事,但我们既然挽留不住日子,何不利用日子呢?我个人觉得,我们不必追赶它,也不必刻意的抓住它,因为你不论怎样的追赶和抓住它它还是要匆匆的离你而去,离去后再追、再抓。循环往复,何必?按我说,不需要那么累,只是需要在一天中过的有意义、充实,做好自己该做的事,做完就好,给自己无端的施加那么多压力何必?让自己轻松些,万一发生什么事情也好有精力去应付。与其一天干几天的事情,不如一个脚印一个脚印的踏踏实实往前走。咱没有那个一步登天的本事,不如本本分分的做好该做的事。试着学会珍惜时间吧~~