梅花作文300字
冬天是一个美丽的季节,它伴随着最后一片落叶,来到了我们的面前。而在这个最美丽的季节,也有一种我认为最美丽的花,这种美丽的花就是腊梅花。
今天早上,我走出家门,发现门口的那一棵腊梅已经开花了。我刚走到树下,一股清香迎面扑来,让人感觉神清气爽,舒服极了。我仔细观察起花朵来,一朵朵腊梅花就像一颗颗金色的小珍珠,在阳光的照射下闪闪发光,美丽极了。我挑了一朵最大的腊梅花,欣赏起来。花朵共有11片花瓣,好像涂了一层蜡,晶莹剔透。花朵最中间是五只小手似的花蕊,花蕊上还有一点黄色的花粉,美丽极了。
这时,妈妈走了过来,我便问:“妈妈,为什么腊梅花没有叶子呀?”妈妈说,腊梅花不像别的花,它和梅花一样,是先开花再长叶子的,别的花大多先长叶子再开花。对了,腊梅花是腊梅科,梅花是蔷薇科,他们可是不一样的花儿哦!”“哦!长知识了。”我回答。
腊梅花是多么的美丽呀!它给枯燥单调的冬天带来芳香,带来了色彩。我爱这美丽的腊梅花。