骄阳似火的夏天,海滩是人们首选的避暑胜地。双月湾,是我游览过最美丽的一处海滩了。
双月湾位于惠州市惠东县,因为它的形状鸟瞰像两轮新月,故此得名。来到双月湾,已经是午后。我站在高楼上远眺,金色的沙滩,一望无际。沙滩上一把把撑开的遮阳伞,就像一个个黑色的小蘑菇。无边无际的大海,碧绿无暇。在太阳的照耀下波光粼粼,海面上就像撒满了金子似的。我迫不及待地来到海边,光着脚丫走在沙滩上,那感觉舒服极了。一群孩子手提着小桶,另一手拿着铲子在水里来回的走着,寻找被海水冲刷上来的小贝壳,玩得不亦乐乎。在用隔沙网包围着的游泳区里,人山人海:有的在畅游,有的在扑浪,有的在戏水,还有的套着泳圈在自由自在地漂浮着。不远处,一艘艘快艇疾驰而过,激起一层层巨浪,向岸边涌去,人群里响起一阵阵激动人心的尖叫声。
夜幕降临,人潮渐渐散去,漆黑的夜空中出现了点点繁星,就像眼睛一眨一眨的。那边也亮起了点点灯火。妈妈告诉我说,一盏灯就有一个故事,我想,那里应该有许多的故事吧。
双月湾,张开双臂,拥抱着浩瀚的大海,我陶醉在双月湾美丽的怀抱里。