学会作文300字
习惯了一个人,走在路上,看着路上忙碌的人们,突然觉得,一切还是像以前那般,是那么的开心。可是你,却早以离开。离开了我的视线,无论我怎么寻找,你,早以消失。有些人无法忘记,有些事不能回首,所以我学会了慢慢遗忘,忘记你,或许,我也可以变回以前的那个开开心心的我,不要再有忧愁。帮我学会遗忘的时候,我便学会了逃避,不想再受伤害,只想放弃。一个人听着这熟悉的旋律,雨,竟在这时下了起来,寂静无声,淡淡的逆光里,我恍若灰尘般会随时消散而去。淡然地看着窗外,淡淡的,好像琥珀色的玻璃。我冷漠地看着身边的人,惊讶也好,诧异也罢,两种极端的交点,我已忘了怎样去哭。哭泣,是厌恶的,因为,如果你选择哭泣,那么你就会产生依赖,心也会逐渐软弱起来,习惯了依赖,会渐渐忘记如何依靠自己。一旦眼泪失去效力,一旦陷入孤立无援的境地,如果变得软弱了,该怎样去保护自己?
所以,无论你陷入了什么境地,一定不要哭泣,因为,你必须知道,哭泣是没有用的,它只能让你学会软弱,而你,却要坦然地面对。看着窗外,脸上竟挂着莫名的微笑,学会遗忘,这才是最好的选择。