水仙作文300字
暑假的时候,我家养了一盆还没开花的水仙花。
水仙花的花种好像大蒜,白白的茎好像老爷爷的白胡子,样子不是很好看。
爷爷怕水仙花没有阳光,长不出来,就把它放在阳台上。我问妈妈:“水仙花要什么时候才会开花?”妈妈说:“水仙花要过很久才会开花。”这下可急死我了,我天天回来都看一看水仙花开花了没有,盼啊!盼啊!我的水仙花终于长出嫩芽来了,绿绿的,嫩嫩的真逗人喜爱。过了几天,小嫩芽慢慢地张开了,又过了几天,水仙花开了,白色的花瓣,蜡黄色的花蕊,在狭长翠绿的叶子衬托下,显得十分美丽。水仙花还发出淡淡的清香,我被水仙花的清香迷住了,闻着清香,久久不愿离去。在我们精心照料下水仙花好像一位仙子,亭亭玉立地站在清澈的水中。当微风轻轻吹来时,它便摇动起那柔美的身躯,轻轻跳起那迷人的舞蹈。
我希望我能跟水仙花一样,在父母的照料下快乐成长。