美丽的小溪作文300字
里山水库的上游是一条小溪,那儿十分清幽。溪的左边是一片竹林,右边是一条小路,小溪就夹在中间。时面一声清脆的鸟鸣划过了山谷。
小溪清澈而又幽静。它清澈得能看到溪底下静躺着的小碎石。几根又细又长的水草把它的小脑袋探出了水面,尽情地享受着新鲜的空气。小溪里映出了一幅何等美丽的画,绿色的草叶,灰色的大石块和碧蓝的天空。溪边也满是小草,石缝中,还钻出了许多嫩绿的小草,用手一捏,仿佛能捏出汁来。淡紫色的小花点缀其间,散发出了阵阵清香。四周的大石块上,爬满了深绿色的青苔,湿湿的,滑滑的。上边那荡下来的草叶仿佛是一块碧绿的珠帘,遮住了小溪的万般秀色。又宛如姑娘的一头秀发,飘逸、洒脱。风吹草动,小草们随着风,扭动腰肢,一不小心,叶尖碰到了溪面,小溪泛起了一圈圈涟漪。溪底下,几只可爱的螃蟹,机敏地爬着。它们在碎石块里玩藏猫猫的游戏。看到人影了,飞快的躲进了自己的家里。等人影消失了,又小心翼翼地伸出了头,张望着。还有拖着尾巴的小蝌蚪在游来游去,听,草丛里还隐隐约约传来了几声蛙鸣。可能是小蝌蚪的妈妈在叫唤它们吧!仔细一看,还会看到半透明的小虾呢。
小溪就这样静静地、缓缓地流着,一直流进了我的心田。