美丽的小溪作文300字
家乡的小溪是我最喜欢的地方,因为那里是最美的。
小溪的水非常清澈,一眼望去,都能看见底下的小石子和几片枯树叶。白天,小溪高唱着欢快的歌曲,流向远方。
在小溪边,有许多草丛,上面点缀着几朵小花,有的白如雪,有的粉似霞,漂亮极了!在旁边的岩石后面长着一颗大树,那茂盛的枝叶像为人们撑起的巨伞,人们可以在树下乘凉。
在小溪的另一边,是一大片竹林。那些高大笔直的竹子像勇敢的军人,守护着小溪,又像一座迷宫,一旦进去就出不来了。阳光透过密密麻麻的竹叶,一束束地筛在地上,时而被盖住,时而又出现,像在与你玩躲猫猫。
夜晚的小溪是个害羞的女孩。皎洁的月光洒在溪水上,飘飘荡荡,像一条银色的丝带,柔软又舒适。不知什么时候,周围起了淡淡的白雾,像为她蒙上了面纱,神秘而美丽,使人惊叹。点点萤火在她的面纱中穿行,一会儿出现,一会儿又消失,分不清是星星还是荧光。
家家户户都点起了灯温柔的橙色交杂在她的脸上,像为她抹上了胭脂,等她梳妆完后,又开始低低的吟唱起来,让人们安心入睡。