美丽的小溪作文300字
我家乡前面不远处有一条清澈的小溪,小溪它一年四季都很幽静,我很喜欢在小溪边玩耍,每次听着小溪的水潺潺地流着,我的心情就会特别愉快。
春天,小溪边百花齐放,姹紫嫣红。小溪边的草全变绿了,就像绿色的地毯,小花在这绿色的地毯中冒出来,有的花朵才展开三片花瓣,有的已经全展开了,有的还是花骨朵儿,各有各的姿态,各有各的美丽。柳树垂下自己长长的头发,尽情地跳着优美的舞蹈。这都是小溪的功劳,如果没有小溪它那清澈的水浇灌的话,哪来这么美的景物呢!
夏天,溪水可清澈了,阳光照下来,水下的石头被照的五彩缤纷,有的是黄色的,有的是绿色的,还有的是蓝色的……可美了!我和小伙伴们一起在水里捉鱼、游泳,玩得可开心了!
秋天,小溪边的果子全都熟了,苹果露出了红红的脸颊,梨子在树上挨挨挤挤的,好像在说:“快来摘我们呀!”处处都是一片丰收的景象。
冬天,雪花满天飞舞,小溪上也结冰了,我和小伙伴们一起在小溪上溜冰可开心了。
家乡的小溪给我带来了无限的欢乐,我爱我的家乡,我爱我家乡的小溪!
奔流着,穿越着,山溪时不时发出各式各样的韵律。有的低沉委婉
有的缠绵细密,有的高昂激奋,宛如一支多声部的乐曲,撒落在翠谷芳
涧。空闲时,我常常伫立岸石上,任悄然入耳的流水声裹袭了自己,
几乎达到“月好风清听不眠”的地步。
桃花溪水绕过九曲十八弯,闪着碧莹莹、蓝幽幽的光波,由西边淙淙跳
跃而来,在桃花谷抖了抖身姿,便又汩汩撒欢朝南奔去。
五月的小溪,水退了,浅浅的,像铺着薄薄的一条蛋青色绸带。溪
里园润的石头,如顽皮的孩童的脑袋,光溜溜的探头探脑,把绸带撑破
了,冒出亮生生的水花儿。水花儿呢,又缠着绕着那光光的小脑袋,抚
弄、戏耍、汩汩地唱着、笑着,还跳着。
温泉出自朱砂,有时可以从水中捧出它的本色,但它汇聚成潭,特
别在游泳池里,却好像是翠绿色的,蓝得发亮,像晴朗的天空。
清泉从石缝泻出,其声如玉,其色如空,溅起无数细雨,润湿了碎
石子,滋生出绿洲一片,萋萋空心草,掩映着泉流。
蜿蜒曲折,清澈见底的泉水流淌在祠庙殿宇之间,在明丽的阳光
下,像一条银龙在翻滚、跳跃。