童年是支飘飘摇摇、悠悠长长的歌……
小时,曾喜欢在如火如荼的夕阳下,与小伙伴们手拉手,一起徜徉在自己的百花园中,吹开那洁白的蒲公英,和小鸟说悄悄话,在草坪上“你拍一,我拍一……”,咿咿呀呀地唱着“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”童年真是一曲唯美的歌谣。
童年是串叮叮当当、清清脆脆的铃……
从开始记事起,就知道“早起的鸟儿有虫吃,”每晚都会把自己心爱的小闹钟调到6点钟,可每天早上都迷迷糊糊睡过了头,任凭勤劳的小闹钟“叮铃铃……”叫个不停,自己没从被窝里爬起来,反而把隔壁正在熟睡的爸爸妈妈给吵醒了。童年真是一只懵懂的闹钟。
童年是首朦朦胧胧、美美妙妙的诗……
上一年级了,小朋友们都迷上了吹泡泡,每当看到一个个五彩斑斓、晶莹剔透的小泡泡在阳光下闪烁出斑驳的影子时,就有一种好美妙的感觉。于是,我也用肥皂水自己做泡泡。当我躺在花丛中,望着自己的泡泡飞向天空,就仿佛自己是童话故事中的小公主,感到无比幸福。虽然我的泡泡没有颜色,但我相信这绝对是世界上最美丽最纯洁的泡泡。童年真是一首奇妙的散文诗。