辛苦的作文300字
放暑假嘛,帮妈妈做些家务是理所当然的,当然,也体会一下做妈妈的辛苦,说干就干。我将全家人的脏衣服和袜子全都拿了出来,然后将洗衣盆里装了水,放入一点洗衣液。
开始洗喽!我先拿了妈妈的裙子,挺干净的,但肥皂还是不能歇脚,我拿起一块洗衣皂在裙子上抹了几下,然后用力地搓起来,直到它非常干净了才罢休。这件洗完,下一件是我的了,嘿嘿!有点脏,我立刻在水盆里先揉两下,然后又拿起肥皂在脏的地方都抹了一遍,使劲地搓洗,最后放在水里又搓两遍,直到变得雪白雪白的才停手。
接下来就是爸爸的短袖衫,才拿到手便使劲地涂肥皂,因为它比我的还脏,搓了半天,终于干净了,而我的手也又累又红了,接着我将大家的袜子挨个再洗干净。
工序已经完成了一半,只差在水里漂洗一番了。我把它们一骨脑全倒入另一只装满清水的大盆中,清洗了两遍,换了两盆清水,最后放在洗衣机里甩干水份,分别夹在晾衣架上,终于大功告成!
今天的生活体验让我感觉到,做任何一件事都没有那么简单。从这件事我不但体会到了妈妈的辛苦,也体会到了我每天穿的干干净净衣服的来之不易,应此我也不能总是将我的衣服随随便便弄脏,让妈妈操劳。