小鸭的作文300字
一天,风和日丽。小熊、小象、小猴、小鸭、小鸟、约好了一起玩捉迷藏。
先是小象找,于是他头朝一棵大树站定。其他小动物都躲了起来,小猴躲在郁郁葱葱的大树上,小鸟躲在一块大石头后面,小熊躲在一堆草丛中。现在只有小鸭没躲好了,突然,她掉入脚下的一个坑里去了……
“救命呀!救命呀! 我掉到坑里去了!”小动物们听了都跑了过去。小鸟飞在半空中,大声说:“小鸭你怎么了?”小鸭哭哭啼啼地说“我在找躲藏处的时候,不小心掉进这个坑里了”小熊听了二话不说,急忙跑回家,拿出了水桶,把湖水向小鸭的坑里倒。这时,大家疑惑不解,小鸭解释说:“这可是个好办法,我只要一碰水,身子就会浮起来。小熊只要把桶放下来,让我坐上去,再拉上去,我不就出来了吗?”
最后小动物们把小鸭救了出来,他们成了一对形影不离好朋友。