妈妈是把我带到世界上来的人,我要感谢妈妈给我生命,让我在爱的滋润下幸福的成长。
我的妈妈是一个好妈妈。
记得有一次我测验考七十多分了,因为粗心大意,试卷上扣了十多分不该扣的分。放学后,我害怕地回到家,还好,妈妈不在。忐忑中我做起了作业。突然,门外传来了熟悉的脚步声,妈妈回来了。我颤颤惊惊地把试卷给妈妈看,准备挨训。回想起早晨出门时妈妈的嘱托:“考试时细心点,遇到有难度的多想想!”回想起我当时信誓旦旦的保证:“我记住了!”此时的妈妈一定是怒火冲天了。可是等了好一会儿,炸雷还没在耳边响起。我奇怪地睁开眼睛,妈妈的脸色有些凝重。看的出,妈妈很生气。但她强忍怒火,只是对我说:“记住教训,下次要考好。”说完,就去忙自己的事,让我一个人做作业了。
从那以后,我就想着要好好学习,天天向上,争取考100分。终于,功夫不负有心人,在后来的考试中我考了满分。我眉飞色舞地拿试卷给妈妈看,妈妈的脸上露出了开心的笑容,说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。你要虚心看待自己的成绩啊!”“哦!”我使劲点了点头。
妈妈,感谢您对我的宽容,感谢您对我的鼓励。您的教诲我会永远记在心里,感谢您,妈妈!