夏的作文300字
月亮蹦了出来,墨墨的云絮刹时变成被水打湿的棉花,洁净而透明,我顺着小路,来到塘边。
月光下的荷塘波光粼粼一般了,不时发出清脆的声音,叮咚!叮-咚-!过了一会了,周围渐渐静了下来,荷叶躺着睡着了,而荷花却是站着睡的,苗条的身材,垂着刘海,还有那刚被烈日照过的红红的粉脸,成了睡美人,我突然想起宋代周敦颐的《爱莲说》中的荷花:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
想着想着,天又暗了一节,荷塘旁的柳树、杨树都成了一片朦胧。荷花仿佛在空中飘荡,飘着飘着,一只青蛙跳进塘里,似乎吵醒了正在睡觉的荷花和荷叶。但一阵风吹来,荷花和荷叶摇了摇又进入了甜美的梦香。
月上中天,塘边起了一层薄雾,整个荷塘被笼罩在轻纱中,慢慢散发出怡人的清香。是哪位画家在这如此美妙的画上忘写名字?啊!是大自然!
夜色加浓,金光闪闪的小星星揉了揉那疲惫的眼,打了个哈欠,走进了云妈妈的怀里,月亮也疲惫了,收敛了亮光,把云当作被子盖在自己身上。
啊!迷人的夏夜!啊!美丽的荷塘!