善待作文300字
大家是不是经常在电视上看到马戏团表演呢?看训兽员把头伸进狮子的血盆大口中,你是不是惊恐万分,脸吓的死白,你们肯定认为训兽员很惨,被叫来做这个工作,其实最惨的是那些动物们,他们每天的生活是这样的:“早晨不吃东西就上台演出,如:跳火圈,跳的好的就给点吃的。中午休息一会儿继续表演,“套圈”之类的节目,动物套圈,一听就很好玩,可对动物们来说就不好玩了,他们只要一不小心掉了一个圈,就很惨,不但没食物吃,还要被关起来。晚上又得练习本领,练得好的话赏点吃的,不好的别想吃,深夜就关时笼子里。”
当你想到马戏团的动物们跳火圉时,一定很兴奋吧!当你认为动物们为观众们表演跳火圉是理所当然时,你就大错特错了,它们本应像人类一样自由的生活在大自然里,睡在窝里,做着美梦,可现在却要在马戏团里表演。就说跳火圈吧,一不小心,就被烧着、烧伤,也许还会被烧死。
所以,我想呼吁人类善待动物,珍惜生命,热爱生命!