小明的作文300字
小明:
你好!
去年暑假,我们在全省的少年夏令营认识了,而且成了好朋友,今年暑假,我想请你来我家做客。
我的家乡在沛县,沛县处于苏、鲁、豫、皖四省交界之地,我就来讲讲我们这里历史吧!
沛县,因古有“沛泽”而得名。沛县为汉高祖刘邦的故乡和发迹之地,亦是明太祖朱元璋祖籍,向有“汉汤沐邑”、“明先世家”和“千古龙飞地”之称。
春秋战国时,沛地属宋国。春秋末,齐、楚、魏灭宋,楚得沛地,设县。
秦统一中国后,建沛县,属泗水郡,这些都是我从书上看到的。
沛县风景如画,是旅游度假的好地方,还有好多好多的好吃的东西,比如说:沛县狗肉·李家烧鸡·还有李寨白雪梨还有好多我就不和你一一说了等你来了你会吃到的。
听了我的介绍你心动了吗?来吧,到我的家乡来吧,我们全家都欢迎你。
祝:你学习进步,身体健康。