笑了作文300字
绵绵延延的春雨,让路上的行人纷纷抱怨,可这对还站在田间干活的人们来说,却比金子还宝贵。嫩绿的树芽又挂回枝头,新生的小草遍布田野。而他,站在清晨的薄雾中,站在轻灵的鸟鸣中,他给老牛套上犁,给地翻了个土。双手不停地来回忙活,散下一粒粒豆种,给大地种下新的生命。
当一个个幼芽从地里探出头来,他笑了。初长出的幼芽长得又齐又整,他看着幼芽生机勃勃,欣慰顿时涌上心头,那张黝黑的面孔瞬间变得生动了起来,他咧开了嘴,高兴得像个孩子一样。
到了夏天,一棵棵豆株长得又高又壮,他笑了。他穿梭在田中,用那双粗糙的、布满老茧的双手,撒肥料、除草、喷农药。那双含着笑的双眼看着充满生命的绿叶吸收着阳光,他仿佛看见了它们成熟的样子。
秋天,在一片金灿灿,黄澄澄的丰收中,他笑了。他正在田中忙碌着,把豆枝一大捆一大捆的绑起来,运到晒场,在秋天的阳光下爆开。而豆子也被一颗颗收进了袋子,他看着一大袋一大袋的豌豆,满足地笑了。
农民的劳动和丰收在别人眼中或许平凡无奇,但在他们心中,却是一件令人愉悦的开心事。