元宵的作文300字
元宵佳节之际,到处洋溢喜庆的气氛。你瞧,猜灯谜、放烟火各种各样,稀奇古怪的,什么活动都有。
穿过一条条小道,便到了波光粼粼的河边,在目光的照耀下显得格外美丽。我们焦急而有耐心地等待,时间一分一秒地流逝,人越来越多,一个个拥挤,在人群中从头望不到尾,从尾望不到头,人山人海,有的弯腰,有的前俯后仰,有的踮脚尖望;有白发苍苍的老爷爷,有眉清目秀的青年人,有四五岁的小孩子。
过了许久,只听见“嘣”的一声,天空中出现了五彩缤纷的烟花!大家一起抬头望天空,一朵朵烟花争先恐后的往上飞去。万紫千红,由紫变黄,由黄变绿,由绿变蓝。
小小的烟火像一朵朵花儿落入水中,在那静悄悄的小路上闪烁微弱的光芒。原来是一只只萤火虫在庆祝元宵节欢了的气氛,烟花四处燃放,随处可见。那声音震耳欲聋,惊心动魄。
元宵晚会,一直持续到早晨,烟火晚会一次比一次精彩,一次比一次热闹。噼里啪啦没完没了,响个不停。