元宵的作文300字
今年的元宵节是一个非同寻常的元宵节。
元宵节那天下午,我们正在上最后一节托管课。这时,广播响起,广播里首先老师祝我们元宵节快乐,然后说建议老师今天不布置作业。大家都愣住了,没有反应过来。我以为我听错了,这时广播的老师见全校没有反应就重复了一遍“建议不布置作业”这句话。话音刚落,在喉咙里的“耶”冲了出来。妾时,全校沸腾起来,真是“天下掉下来的陷饼”。那声音震耳欲聋,似乎大地都被我们的欢呼声吓到了。教室里的同学们听到这个不可思议的消息:有的激动得不得了,竟一把抱住了同桌;有的与同桌击掌为欢;有的人过于兴奋在座位上载歌载舞;有的还学起了猩猩打胸;有的人表面冷静心里暗暗高兴……连李老师也惊讶得合不拢嘴,欢呼声还没有停止,直到广播里第二条建议念完,我心里暗喜,终于有时间看王老师策划的《真假"李咏“》节目了。第三条是收听完广播就放学。
今天真是天降三个“陷饼”,这也是我在巴蜀生活四年第一次听到学校主动建议不布置作业。这真是一个难忘而又不同寻常的元宵节呀!