桑树作文300字
因为学校总是让我们养蚕,为了不多花钱买桑叶,我在家楼下种了一棵小桑树。这棵桑树现在已经长大了,所以在有养蚕的那段时间里,我每天都会去摘一两片,而且因为不用去买桑叶,省下来的零花钱就多了。
同学们都很奇怪我怎么不去小店买桑叶,在他们的逼问下,我终于说出了事实。现在,我的桑树有越来越多的人光顾了,而且同学们个个都开始问我,桑树种子哪里买?你这桑树哪来的?帮我种棵呗?当然,我都不会回答,我要成为班里唯一一个拥有桑树的人!
因此,我要加倍的给它浇水、施肥,我自由活动时间少了一半,我又限制一天只能有5人向我要桑叶。因为有了桑树,省下来的零花钱弥补了一切损失,我可以尽情地买更多的东西了,并且我在班里有养蚕的同学中地位也高了谁不想让自己的蚕宝宝健康点,肥点呢?当然就是因为食物充足,我养的蚕都又肥又壮的。看来拥有桑树是不一般的幸福!