当我还是读幼儿园大班时,常常不了解小姐姐为什么只要参加比赛就会很紧张?甚至严重到肚子会痛,有一天老师告诉我,要我报名参加心算和数学全国公开邀请赛,比赛那天终于来了,爸妈提醒我,不要紧张,以平常心去计算就好了,我也告诉他们,我会沉着应付的。
当我一走进会场,哇!有的人长得比我高大,也有的人比我瘦小,这时候才体会到小姐姐当时的心情了,我一直给自己打气,不要害怕,才会拿到好成绩,虽然比赛时间只有五分钟,但是我却觉得好久好久喔,真是“度日如年”啊!
在等待公布成绩时,爸妈带我去吃东西,同时也安慰我,不管成绩如何,只要尽力就好,时间一分一秒过去了,好不容易等到成绩出炉了,我得到第二名,再揉揉眼睛,打打自己,是不是看走眼?还是在做“白日梦”?真的是“彭一炜”三个字,一字也不差,但是会不会有人跟我同名同姓呢?先别高兴,等大会公布时,高兴还来得及。
比赛结果,我真的拿到第二名,第一次对外参加比赛,我就拿到佳绩,除了要感谢老师的指导外,也要感谢爸妈给我精神上的最大鼓励,让我勇往直前,也让我对日后的各项比赛,增添了无比的信心啊!