螃蟹作文300字
这天晚上,妈妈告诉我,我的几个非常要好的朋友要来一起捉螃蟹。我听到了这个消息,高兴的几乎喊了出来。
过了一会儿,他们便来了。我们玩了一会,便嚷嚷要去捉螃蟹。大人们被吵得烦,只好带我们去捉。
一上路,便有许多螃蟹。我们快速得将螃蟹放人桶中。我们在前面捉地飞快,后面跟不上。害得我被螃蟹夹了好几口。
我们催促地后面,“快点呀!”“妈妈,快呀!”“阿姨,快快!”小弟弟(他比我小)被螃蟹夹了的声音是这样的“啊呀,啊啊!”,好像螃蟹要吃了他一样。还有人唱起了歌。
我们越捉越上瘾,结果,爸爸不让我们捉了,说是捉了太多。
回去一数,总共有四五百只!靠爸爸捉,怎么也要几天呀!
我们又在玩游戏,在小床上边吃饼干边聊天。我们又去拿望远镜去看星星。大的星星拿望远镜看是一个白灰的圆圈,里面有一个又亮又白的白色点点;小的星星拿望远境看,是一个中等的又亮还有点白的小圆圈。又去看鹅棚子,棚子前有一个灯。从望远镜里望去,棚子门口像花园的入囗!棚子是黑色的,里面的灯是黄色的。棚子分成两部分,一个养小鹅,一个养大鹅。大鹅里经常传出叫声,小鹅里发出稚嫩的声音。
很快,他们便走了!