每天清晨,当我还在睡梦中的时候,就听见家里发出一阵窸窸窣窣的声响——春夏秋冬,爸爸总是起得那么早。
爸爸妈妈在当地开了一家小饭店,每天一大早,他们就起床忙活开了。妈妈去菜市场买菜,爸爸忙着在店里做早点生意——下面条、蛋炒饭等等。
中午,爸爸还要亲自掌勺,给客人炒菜。夏天的时候,炉子的高温烤得爸爸头上汗如雨下,我看见了,真是很心疼爸爸。
爸爸是个勇于挑起生活重担的人,不管再苦再累,他从不向谁埋怨一句。爸爸对妈妈还很体贴、照顾,店里的脏活、累活,他全部一个人承包。他只让妈妈干一些轻松的活。
有一次,爸爸累病倒了,发起了高烧。妈妈让他好好休息几天,可是还没等他病好,他又撑起来到饭店忙活开了。爸爸说,不能让妈妈一个人累着。
这就是我的爸爸。我的爸爸好辛苦啊。