面对作文300字
难!难!难!每当遇到困难时,总是大叫“好难喔!”,但是始终没有解决,只是不断拖延时间,就是为了逃避困难,希望有人能帮自己解决。
许多著名的音乐家或是作家,如:音乐家贝多芬、莫札特以及作家,他们的一生中,都充满了困难,但他们努力不放弃以及勇敢面对困难的精神,使他们有所成就。
相反的,遇到困难时,如果因为害怕或是懒得处理,而就放弃的话,岂不是前功尽弃了吗?所谓“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”,就是再告诉我们如果不经过一番考验,就不会有好成就。
成就,不是一天就有的,而是需要一点一滴累积,我们在成长的过程中必须不断的学习与忍耐,有时困难未必是一条通往失败的路,也许是一条通往成功的路也说不定;困难,让我们更懂得忍耐,所以不要害怕,勇敢去面对它,这会使我们更加接近成功之路。有了困难,就会懂得要有勇气,而勇气,会带我们面对困难、克服困难,迎向未来。