面对作文300字
挫折是难免的,但你可以选择微笑地面对。
——题记
窗外,雨不停地下着,乌云压着天空,仿佛在宣布自己的胜利,时而发出“轰隆”的庆祝声。
这几天过的实在是不顺心,考试的失利想一块厚重的巨石一般压在我的心头。
实在无趣,举起伞出去散步,偶然发现一朵野菊花站在在杂草中。没有大树的保护,也没有另一朵菊花陪伴安慰,它早已被无情的雨点打碎了花瓣,只是剩下孤伶伶的几片花瓣四名抓着不放,任凭雨点打在它的身上。走吧,迟早它们会被摔下来的。
也不知过了多少天,阳光明媚,绿叶沙沙,再一次走到那个地方,又再一次看到那一朵花。它已经盛开,尽管只有几片叶子,但它似乎在宣布自己的胜利,它从暴风雨中存活了下来,它又再一次微笑地面对太阳,面对我。
我为之一惊,暴风雨过后,它竟然还能绽放微笑,暴风雨将它大的七零八落,但它却依然微笑地如此欢欣。
没错,生活也正如此吧,生活中难免有挫折,挫折也如同暴风雨一般,不期而遇,这让你无可适从。但,你可选择微笑面对。
又是那一片草丛,那朵菊花仍在风中飘逸……