草的事作文300字
暑假到了,妈妈带着我回到了老家——蚌埠。
一天,我的大爷来到了我的房间,说到:“文博,最近玉米地的杂草都长的有几米高了。我们明天去拔草吧!”“好呀!”我说。
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着花的香气。我们收拾好行李就上了车。
过了一会,大爷突然对我说:“文博,拔草可是很累的呦!你能拔得动吗?”
“怎么可能嘛!我几个小时就能把草给拔完。您到时候就看我表演吧!”大爷笑了笑,没有说话。
不久,我们来到了玉米地。杂草真多呀!我赶紧钻进我负责的地方。我小心翼翼的躲过锋利的玉米叶,蹲了下来。杂草顽固极了,我只好使出吃奶的力气来。就这样,我拔完了一行,虽然只有短短的十几分钟,我却感觉好像过了几个世纪。我的腿已经麻木了,身上也湿的像是从水里捞出来的一样,想想之前夸下的海口,我不由得惭愧极了。于是,我又卖力的拔了起来,连脸上被割伤了也顾不上。等到我拔完休息以后,却发现大爷早就在旁边休息了。
这一件事给我留下了难以磨灭的印象。它不光锻炼了我的身体,还锻炼了我的意志。我以后有机会一定还要再来。