别字作文300字
老师说明天默写词语,我早就准备好了。出去散散步吧!我走啊走,不知不觉来到了超市。
“默默无蚊牌蚊香,绝对安心。”刚走进了超市,就听见了售货员在叫卖。“默默无蚊?语文书上不是默默无闻吗?”我小声的说。“小朋友,要买蚊香吗?”售货员阿姨问我。“我不要买,谢谢阿姨。”原来是我看错了,应该是“默默无蚊”。我赶快跑回家,在自默本上改了一遍,并重默了一遍。心想:这下可对了吧,明天我就可以拿100分啦!过了一会儿我就去睡觉了。
第二天,老师真的默到了这个词语。我光荣地在默写本上写了一个大大的“默默无蚊”,没想到,得到的却是老师的“×”。怎么会这样呢?我打开语文是一看,原来是“默默无闻”。我去问了一下老师,老师说:“默默无蚊的意思是晚上睡觉没有蚊子,是广告;而默默无闻的意思却是不出名、不为人知道。”
哎,原来是这样啊!都是错别字惹的祸。所以我们不能完全相信广告牌上的词语,要看语文书或查字典。