仓鼠的作文300字
我家养了两只可爱的小仓鼠,它们的皮毛黑白相间,一双小豆子似的眼睛圆溜溜、亮晶晶的。两只三角形的小耳朵总是直直的竖立起来,爪子像个“小钉耙”。它的尾巴又细又短,如果你不仔细看还以为它没尾巴呢!
小仓鼠从不挑嘴,是一种杂食动物。我每天都给它吃不同的食物。有小青菜、饼干、花生米、馒头、草莓、樱桃、西瓜……它都会吃的津津有味。
小仓鼠特别爱运动。只要它吃饱了就会在它的房顶上用两只前爪交换着爬来爬去。有时它一不小心“吧嗒”一声,重重的摔落下来。逗得我哈哈大笑,可小仓鼠却一点儿也不在乎的重新开始练习,好像永远不怕苦不怕难。
小仓鼠白天喜欢睡觉,天气凉的时候我给它的房子里铺上保暖又蓬松的刨花,它们就躲进刨花里睡觉。夏天天热我把刨花清除出来,以便帮它打扫房子的卫生,可小仓鼠却在它的塑料小碗里卷成圆形呼呼大睡,大概它把那只塑料小碗当成了舒服的沙发了,真是好玩儿!
我喜欢我的小仓鼠。