仓鼠的作文300字
暑假,我们家添了一位新成员——仓鼠。因为仓鼠的皮毛都是灰色的,所以我给它取了一个十分经典的名字“小灰灰”。我们给它做了一个房子,用干草给它做了个又舒服有保暖的窝,每天早上,一起床,我都是最先来看望它。
小灰灰身穿灰衣裳,眼睛黑乎乎的,特别有神;嘴巴尖尖的,常把食物藏在嘴里;耳朵非常小,像龙卷风一样往里卷;尾巴小小的,像一粒圆圆的米。小灰灰很喜欢吃瓜子、白菜、苹果等食物。有一次,我一回家,就听到它在那儿一直吱吱吱叫个不停,好像在对我说:“我的小主人,你可回来了!我的肚子已经饿扁了。”于是,我匆匆忙忙倒了一盘瓜子儿给它吃,它像是好久没吃过饭似的,朝瓜子盘跑来,狼吞虎咽地吃了起来。它吃东西的时候,十分搞笑。先用前爪抓住食物,然后用它的两颗小门牙“吭哧吭哧”地将食物吃掉。不一会儿就把整整一盘瓜子儿吃得一干二净。
小灰灰的经典动作可多着呢。它用前爪向脸上摸,好像在洗脸;用脚往身上挠,好像在抓痒,我好高兴能有一只这么顽皮可爱的仓鼠朋友。