在我九年的成长过程中,有很多人帮助过我,有熟悉的,也有不熟悉的,但父亲帮助我最多。
我父亲对我很严格。有一次,我的语音诊断是老师连续写的。我妈说我没换过几次。父亲很生气,说:“今天不改话就别睡。”我觉得就写几句也没什么大不了的。我反复写,都不符合父亲的要求。我爸骂我。我觉得父亲对我的要求太高,我达不到他对我的期望,所以我很认真的写了下来。第二天,我去了学校,得到了老师的表扬。这就是所谓的严老师!还有,我写作文的时候,爸爸从来不含糊的陈述,有时候句子也不通顺,总有错别字,所以爸爸耐心的帮我分析,直到我看懂了,所以作文进步这么快。
我父亲仍然是我的导师和朋友。有一次和我妈有点小矛盾。我冲着我妈喊了几句。我妈妈打了我。父亲回来的时候,我很委屈,把这件事告诉了父亲。父亲和蔼地说:“虽然我妈错了,但你也错了。你不能对我妈妈大喊大叫。这是一种不好的行为。你一定要改正。”我们像好朋友一样谈论这个问题。最后,我向妈妈认错,妈妈也向我认错。父亲竖起大拇指对我说:“孩子,你真棒!”虽然父亲对我很严格,但我很感激他。他教会了我很多。