我是作文300字
我,一个名不见经传的小学生。
穿的不是名牌衣服,只是普普通通的地摊货;吃的不是山珍海味,只是妈妈亲手做的粗茶淡饭;住的不是什么豪华的别墅,只是简简单单的温馨小屋……但我拥有的财富,也许是有些富翁也没有的东西。
在书海里,我可是一个了不起的富翁。我徜徉在书籍里,真正的“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,自由自在,看百家畅所欲言。沉浸在读书的世界里,真是人间一大享受!
在音乐中,我是一个富翁。贝多芬曾经说过:“音乐是人类的灵魂。”是啊,要是人间没有了音乐,那是多么无趣呀!在伤心时,听听美妙的音乐,你的心情会像刚伸出小秃头的嫩芽。
在学习的海洋里,我是一个富翁。有一句话叫:“读万卷书,行万里路!”虽然我在学习上不是一帆风顺,不过没关系,在一次次的失败中吸取经验更容易成长。不要因一次的失败就放弃,在哪里摔倒,就在哪里爬起来。
我拥有一技之长——书法,这也是我的一大笔财富。我可以在黑板上写漂漂亮亮的书法字;书法陶冶我的情操。写出一个个活蹦乱跳的字体,这是我拥有的第四笔财富。
我拥有健康的身体、美满的家庭,还有一技之长。我,又何尝不是一个大富翁呢?