在这个快乐的暑假里,我参加了一次有关垃圾分类的公益活动。穿上小白衫,戴上小红帽,坐在敞亮的教室里听区城乡生活垃圾办的阿姨给我们生动讲解有关垃圾分类的知识。之后她又亲自带领我们进行垃圾分类投放的实际操作……但那天令我印象最为深刻还是最后的发传单时间。
发传单的时候,大家顶着灼热的阳光走上街头,街上的行人、衣服店的老板,蛋糕店的姐姐……无一不是我们宣传的对象。我们一边把一张张传单送到他们手上,一边也把垃圾分类的知识传递给了他们。
发完传单后,虽然大家都感到疲惫而且汗流浃背,但是只要一想到这能让我们地球家园更加美丽更加健康,能让更多的人加入到保护地球家园的队伍中来,我们身上的疲惫就被一扫而光。晶莹的汗水换来的是心中无比的喜悦和自豪。发传单也让我明白做好垃圾分类,保护我们美丽的地球不是一个人的事,而是每个人的责任。
中国的垃圾分类起步很迟,垃圾分类的法律不是非常完善,技术也不是很成熟,垃圾分类的知识普及率更低。通过这次公益活动,我希望有更多的人了解垃圾分类的知识,让垃圾分类成为一种习惯,让我们的地球家园更加美丽!