在我的脑海里有很多记忆,他们有的看起来很美好,有的看起来很苦涩,有的看起来却很开心。下面我把一个美好的记忆给大家看看吧。
那是一个电闪雷鸣、风雨交加的下午,由于我没有带雨伞,所以一直在学校门口待着不敢走。这时刚好5点半,我打算用校服外套盖住头回家。忽然,看到一辆绿色的单车在校门口停了下来。我心里一怔,心想:呃……那……那不是老妈,她可是5点半才下班的呀,怎么5点半就到我学校了呢?
这时,妈妈撑着伞过来了,用慈爱的目光望着我说:“敏嘉,没着凉吧?来,我把雨披给你啊。你只能自己回家了,妈妈还要加班。”她一边说着,一边将雨披给我披好。就准备走,我一把拽住老妈担心的问:“妈妈,这么大的风和雨,你骑自行用雨披,我用雨伞。”“不行,不行,你等下就凉感冒了,我真走了啊,我用雨伞就行。”我吃惊地看着妈妈的背影,看着手中的雨披,鼻头情不自禁的酸了起来。瞧,妈妈的衣服已经淋湿了一小半,我想:这大概就是母爱吧,是任何东西都比不过的。
这件事让我终身难忘,母爱的确是无价之宝!