蜜蜂启示作文300字
蜜蜂不仅能够酿蜜,它的酿蜜方法也给人以重要的启示。
它们从花园里和田野上的花朵里采集材料,但是用它们自己的一种力量来改变和消化这种材料,是他为蜜。
所以我们要像蜜蜂,要把积累的东西,改变成对自己有利的东西。像积累好词好句一样,你如果光积累不会用得话,那可不行。你可以在写作文的时候把它适当地加进去,这样你的作文水平不仅提高了,而且还把积累的好词好句用上了真是一举两得啊。
16世纪英国著名的哲学家培根,讲了一个比喻来赞美蜜蜂,他把盲目的堆积材料的求知方式称做蚂蚁的方式,把主观的随意创造体系的方式叫做蜘蛛的方式,而真正的哲学家,则是像蜜蜂一样,从花园里把蜜采回来,再用自己的一种力量来改变,变成对自己用的东西。
多令人称道的酿造方式,多令人赞美的辛勤啊!