爱吃作文300字
小猪最爱吃糖了,又不爱刷牙,牙齿上、嘴上经常沾着糖,别人送给它一个外号”糖果猪“。
一天,小猪气喘吁吁地从外面跑进来,叫着:”妈妈,我饿极了!有吃的吗?“这时,猪妈妈正忙着做饭,说:”饭马上就好了。“这时小猪看见桌子上放着一盘糖果,抓起来就往嘴里送,妈妈刚好端菜出来看见了,马上把糖果拿走了,小猪不情愿的说:”我饿了嘛,我饿了嘛……“
一天晚上,小猪的牙齿忽然疼了起来,疼得小猪哇哇直叫。熊医生一检查,是牙虫在作怪,熊医生对小猪说:”病从口入,这都是你爱吃糖,不刷牙,不讲卫生造成的,我要把你的蛀牙拔了。“小猪说:”不要拔,不要拔,拔掉很痛的,反正,会换新的。“”那也不行,你的蛀牙太多了,今后,你要少吃糖,早晚都要刷牙。“熊医生说。
小猪按照熊医生说的去做了,从此以后,它的牙再也不疼了,牙齿上再也不会沾上糖果了。