秋姑娘的作文300字
秋天来了,秋姑娘决定好好打扮一下这个秋天。
初秋时分,秋姑娘提着一盒蜡笔,不慌不忙地走到田野里。她给绿油油的稻谷涂上一层金色的光泽。金色的稻田像一片金色的海洋,农民伯伯拿起镰刀,开始收割稻谷。她给高粱画了一张红彤彤的脸。高粱就像喝醉酒的老爷爷,在秋风中摇摇晃晃。
直到中秋,秋姑娘回家了。她匆匆忙忙放下蜡笔,拿上水粉笔,赶到果园里画水果。她给各种水果涂上不一样的颜色。秋姑娘把红色给了苹果,把黄色给了梨子水果们你挤我挤,争着让人们去采摘!田野里的玉米堆成了金山。勤劳的农民伯伯已经期待着下一次的丰收。
到了晚秋,秋姑娘又回家了。她马不停蹄地拿上墨水来到森林里。她轻轻抹了几笔,百花凋零。她再抹了几笔,树叶落光了。最后,她重重地刮了几笔,风变大了,天气变冷了,大树变成光秃秃的灰褐色。
我可爱的秋姑娘,你真是一个出色的画家!