辛苦作文300字
这几天老天爷生气了,到处发威,下火。连续数日都烈日炎炎,气温高达37/8度!
在毒日头下,有一群建筑工人在楼房顶上干活。
从我家的窗口望去,他们头顶着橘红色的安全帽,在挥汗如雨,他们上上下下,不时把钢筋用铁丝捆扎紧,有的在敲打着什么……
如果让我在日头下,什么都不干,绝对站不了三分钟。
这些建筑工人真辛苦。
最近开始,我早上睡不成懒觉。因为工人们清晨五点钟就起来干活,趁着清晨的凉爽,抓紧赶工。
下午最热的时候,他们就不在楼顶施工。转到楼下工作。
夜里,工地上亮起了巨大的照明灯,把工地照耀得亮堂堂的。工人们吃了晚饭,又开始熬夜干活,直至深夜。
正是他们的努力,才有了广厦千万间。