辛苦作文300字
在这13年中,您付出了多少代价;付出了多少关怀和汗水;付出了多少辛勤和劳动。您为我们烧饭、洗碗、洗衣服……我在这对您说:“妈妈您辛苦了。”然而您没有要我们给您一丝回报。当我们做错或做对的一件小事时,您深刻的教育我们勿以善小而不为,勿以恶小而为之;当我们不珍惜粮食时,您告诉我们粮食来之不易;当我们不知悔改时,您给我们讲起了故事。这时,我应该对您说:“妈妈,您辛苦了。”
现在,我们长大了,我们懂得你为了给我们读书。不辞辛苦的为我们挣钱 ; 您为了挣钱,不辞东奔西跑去找工作。您付出了这样的辛苦,我们却还乱花钱,真是不孝。因此,我们为我们所造下的“罪孽”向您说声对不起。我们一定要孝敬您,做我们力所能及的事。(洗衣、做饭、烧水、洗碗……)让您知道,我们真的长大了,我们懂得了你为了我们付出了很多很多,我在这郑重地对你说:“妈妈,您辛苦了!”
天下的妈妈,创造人才,为祖国做出了极大的贡献,你们就是天下最伟大的人。