辛苦作文300字
今天,我、外婆和表弟要到舅舅家去了,谁知,天公不作美,外面下起了雨。我妈妈便让她明天再走,外婆急着去常熟拿喷绘,雨一停,就带我们上车了,一路上倒也没下雨。
当我们到了常熟,雨却下了起来,但很小,我们也没在意。我们刚到车站,外婆便去拿货了。这时雨越来越大,外婆让我注意“支塘——何市”的车。我等了半天,只看到了一辆“长途站——何市”的车,我迟疑了一会,告诉了外婆。外婆忙说:“就是那辆车!”我们使劲挥着手,车却开走了。“哎!起码又要等20分钟了。”外婆叹了口气。大雨,大暴雨!一滴滴豆大的雨点密密麻麻的从空中落了下来。雨伞只有一把,不够挡雨,我的衣服都湿了一块。车站里挤满了人,外婆和别人聊去了天,告诉他们要去支塘,他们说去支塘应该在对面车站等车。啊?我们傻了眼。大雨任在持续,时候不早了,我们生怕晚了搭不上车,只好叫了一个三轮车带我们到对面,付了2块钱。谁知,老天好像有意在捉弄我们,我们刚到对面没几分钟,雨停了。我们哭笑不得,纷纷抱怨起来。等了许久,车来了,我们终于上了车,出发了。后来我们才知道,那辆车就是当天的末班……
没想到,等车也辛苦……