辛苦作文300字
“卖豆腐花了,新鲜好吃的豆腐花,快来买吧!”一声声叫卖声从我的耳边经过,我走出去一看,原来是一位卖豆腐花的阿姨在卖豆腐花。我可是一个名符其实的“小馋猫”,当然不会错过任何美食了。
我赶紧跑过去买豆腐花,骄阳似火的太阳好像要把大地烤熟似的,我刚跑几步,汗水就一滴接一滴的落了下来,等跑到卖豆腐花的那里,我已经上气不接下气了,累得直喘气。我看见卖豆腐花的阿姨戴着一顶帽子,骑着一辆车,好像刚游完泳,全身基本上都湿透了。我有礼貌地对那位阿姨说:“阿姨,我要两碗豆腐花。”她说:“等一下。”说完就熟悉的将豆腐花递给了我。我付了钱后,就赶紧跑回了家,因为那里实在很热很热。
回家后,我开着风扇,我将豆腐花放在桌子上,我坐在凳子上吃着这美味的豆腐花。吃的过程中,我想:卖豆腐花的阿姨,她不怕辛苦,每天都在卖着豆腐花,不管是刮风还是下雨,她都坚持着,这种精神,实在让人佩服。