彩虹的作文300字
雨过天晴的古运河上空,出现了一道美丽的彩虹。这光彩夺目的七彩霓虹,像七个可爱的精灵,在祖国六十华诞来临的时候,深情地诉说。
红精灵说:千千万万的革命先烈,用赤诚的心和鲜红的血,缔造了伟大的祖国;
橙精灵说:三十多年的改革开放,在东方大地上发芽、开花,结出累累的硕果;
黄精灵说:炎黄子孙的飞天梦想,凭借神舟七号终于实现,中华之光在太空闪烁;
绿精灵说:郁郁葱葱的人造树林,覆盖了广袤的戈壁沙漠,小河在欢快地唱歌;
青精灵说:古老传说中矫健善飞的青鸟,迎着东方的曙光,在刘翔地跨越中复活;
蓝精灵说:浩瀚大海闪闪碧波,美丽富饶的南沙,自古属我,岂能让他人巧取豪夺?
紫精灵说:祥云西飘紫气东来,祈福中华国泰民安,祈福世界人民幸福快乐!
我对这七个精灵说:生活如此美好,祖国生日快乐,我爱您,我的祖国!