森林里作文300字
在一个炎热的夏天,森林里搬来了松鼠一家。它们家刚添了一个松鼠宝宝,松鼠妈妈很大方,松鼠爸爸很勤劳。
松鼠一家住在树洞里,它们一直过着快乐的生活。松鼠妈妈在家里看管宝宝,松鼠爸爸就每天出去采集松果,准备藏在洞里,留着冬天吃。在不知不觉中,松鼠宝宝渐渐长大了,松鼠妈妈的奶水也不充足了。这时,松鼠的邻居在得知松鼠妈妈奶水不足,而小松鼠又不能吃坚硬的果实时,大家不约而同从家里拿来各种补品送给松鼠妈妈,松鼠妈妈也拿出松果送给邻居们……小松鼠在邻居和松鼠爸爸、松鼠妈妈的呵护下渐渐长大了。
一天,小松鼠出来玩,路过兔阿姨家门口时,看到兔阿姨正在辛苦的拔萝卜,萝卜又大又红,小松鼠卷卷裤管,蹦蹦跳跳的下地里去帮兔阿姨拔萝卜。不一会儿,小松鼠帮兔阿姨拔了好多萝卜,兔阿姨笑着夸奖说:“小松鼠,你真是个乐于助人的好孩子,这些萝卜送给你带回家去吃。”小松鼠婉言谢绝了,和兔阿姨挥挥手说了声再见,高高兴兴地回家了。