可笑的作文300字
记得童年之时,我常常听到爷爷说的一句话:种瓜得瓜,种豆得豆。只要努力就会有收获。于是儿时的我就以为“种树苗得什么。”还进行了一次可笑的尝试。
还记得那时读二年级,我背着家人,偷偷地把我的玩具都埋在了一个前水后山的“风水宝地”里,我以为种下去之后就会长出许许多多的的玩具,可以给我和小伙伴们一起玩。我天天傻傻地给它们浇水,盼望着会长出很多的玩具来。
直到有一天,妈妈发现家里的小锄头不见了,于是到处找,最后发现我在楼下的空地上,手握着小锄头不停地张望,还拿起锄头在空地上挖了起来。我东张西望的模样让妈妈怀疑我在做坏事,妈妈立马出来质问我正在干什么。当时我装作若无其事的模样真的很可笑。最后在妈妈那威力巨大的糖衣炮弹轰炸下,我最终向妈妈屈服了,说出了我的“秘密”。妈妈的表情可谓是翻云覆雨,哭笑不得呀!
也只怪妈妈的嘴巴藏不住话,引得全家人提起这件事时都会取笑我。但我认为,这次尝试虽然以笑声和失败结束,但一个人总是需要些嘲笑与失败,才有面对生活的勇气。