妈妈作文300字
最近,我迷上了历史故事。看多了,就想听听爸爸讲奶奶的故事。
那天晚上,我坐着爸爸的车回家。我就发问了,“爸爸,给我讲讲奶奶的故事呗,我要最好听,而且你印象最深的!”
“嗯……这个嘛,我老实告诉你:奶奶有两个妈妈哦。”爸爸不慌不忙地说。
“啊?我怎么不知道,快给我讲讲!”我一脸期待。
“你奶奶小时候有七八个兄弟姐妹,但家里又很穷。所以,她就被送到了一个朋友家里养大。你明白这两个妈妈都是谁了吧?那养母家挺有钱,你奶奶的童年生活也是舒适的,养母也很喜欢她,一直把她当做亲生女儿看待。而你奶奶真正的母亲却把长大了的奶奶当作别家人,兄弟姐妹们也因嫉妒她而排斥着你奶奶。所以,爸爸我就特别痛恨那个奶奶。去世了都不愿为她扫墓。”爸爸有些不好意思地摸了摸头。
啊!原来清明节那天爸爸说的那位阿太与我没有亲缘关系啊!看来,这个问题问得太对啦!
真心感谢那个养母阿太,没有她对奶奶的悉心照顾,就没有奶奶;没有奶奶,就没有爸爸,没有爸爸,也就没有今天的我。谢谢你,阿太!