妈妈作文300字
我马上就要十岁了,从一个呱呱坠地的小婴儿长成了一个活泼可爱的小女孩。我一直感到很幸福,因为我有很多很多的爱,特别是妈妈的爱。
我是一个贪玩的小女孩,每天学习都要有妈妈的帮助与陪伴。记得二年级下半学期的时候,妈妈自己开了个服装店。白天妈妈要在单位上班,晚上和星期六、星期天妈妈要去自己的店里。没有妈妈的督促,我的学习成绩明显下降了,而从妈妈的笑脸中可以看出服装店的生意却越来越好了。
我埋怨妈妈说:“都怪你,我的学习成绩退步了,不许你再开服装店了。”妈妈听了我的话,无奈地说:“孩子,学习要靠自己的呀!”可是,我的成绩就像一个顽皮的小孩,一直往下掉。
终于有一天晚上,妈妈很认真地把我叫过去说:“孩子,为了你的学习,妈妈决定把服装店卖掉。”我听了,虽然有点开心,但也有很多遗憾。为了我的学习,妈妈竟然放弃了自己做老板的机会,把这么好的店给卖了。
过了很久,每次我和妈妈逛街的时候,妈妈总会盯着那些漂亮的衣服目不转睛地看。别人不知道,但我却明白,妈妈不是喜欢那些衣服,而是怀念自己的那个服装店。而每当此时,我的心里总是在默默地说着:“对不起,妈妈!谢谢您,妈妈!我爱您,妈妈!”