星期六,英杰的老师们带我们去写生。
进入武夷花园,就如进入了一片森林。武夷花园里的书可多啦,有梧桐、枫树、松树……这些树高大挺拔、枝叶繁茂。这里不仅有许多高大的树木,还有美丽的桃花,桃花伸着小脑袋,把脸涨得通红,想一个害羞的小姑娘;挺拔的竹子迎着风昂首挺胸;还不时传来许多的鸟鸣声。路过一家人的院子时,看见一位老爷爷郑和另一个老爷爷聊天,还时不时笑上几声。虽然是春天,但还是有树叶落了下来,有的像翩翩起舞的金蝴蝶,有些像舞姿美丽的演员,还有的甚至落到了我们身上。老师问我们:“知道这些树叶为什么会掉呢?”我们实在想不出来,“因为新老更替的原因啊,冬天残留在树上的老叶子,春天就回落下来啊。”地上铺着零零散散的树叶,脚踩在上面很舒服,还发出“吱嘎,吱嘎”的响声,有趣极了。武夷花园里的每一个地方都让人感到欢快。
出了武夷花园,就能看见两条巨龙,这两条巨龙长约十几米,口中含着龙珠,但是这两条龙全身犹如被火烧过一般,显现不出往日的威风了。
在湖边长着许多杨柳树,柳树公公的腰驼弯了,碧绿的“头发”几乎要碰到了湖水的“酒窝”。
路旁的树木较矮小,它们垂下枝条,几乎要碰到我们的头了。