电扇作文300字
炎热的夏天到了让我想起了小时候的一件趣事。那时我在幼儿园时,一个星期天的上午,我在外面玩儿,弄得满头大汗。
回到家,我说:“妈妈,我都快热死了。”妈妈从厨房里走出来,不耐烦地说:“热了就去‘吹’电扇。” 当时我以为“吹”电扇是用嘴吹,于是跑到电扇前,对着电扇使劲儿地吹。我使出九牛二虎之力也无济于事。我恍然大悟,肯定是因为我个子太矮了,便马上找来一个小板凳,站在上面用尽力气吹,脸通红通红的,豆大的汗珠从额头上落下来。这样一来,我越热越使劲儿地吹,越使劲儿地吹越热,我不但没感到凉快,反而觉得更热了。我便生气的坐在小板凳上不 “吹”了,思索起来。 “有了!”我拿来一把扇子,站在小板凳向电扇扇去,电扇微微动了一点儿。顿时我兴趣大增,使劲儿挥动扇子,电扇慢慢动了起来。
可我还是一点儿也没有感到凉快!这时,妈妈正好从厨房出来,先是大吃一惊,随后“哈哈”大笑起来,接着过来,一按电扇开关,阵阵凉风向我扑来。现在,看到电扇,便想到这件趣事。