电扇作文300字
一个炎热的下午,电扇在呼呼的吹着,主人坐在沙发看报纸,慢慢地就睡着了,而且睡得很香甜。
蒲扇就放在一个角落里睡大觉,电扇看着落满灰尘的蒲扇,洋洋得意地对蒲扇说:“你已经没用了,快滚到垃圾桶里去吧!”蒲扇对骄傲的电扇说:“兄弟,可别这样说吧!主人出去逛街的时候还可以用我打打蚊子扇扇风呀!而你天天只可以坐在屋子里。
“你这个土老冒儿,现在谁会带你出去呀!”电扇昂着高高的头对蒲扇说。蒲扇听了,很难过,呆在一旁不知道说什么好。
突然,“啪”的一声停电了,慢慢地屋子里越来越热,主人终于被热性来了,满头大汗,他爬起来左看右看,然后拿起蒲扇就慢慢的扇起来,边扇边往外走。电扇看了这一幕,什么也没说,只是悄悄的低下了头。