电扇作文300字
今天,爸爸妈妈到乐购超市去买回了一台电扇。
装好了我一看,觉得很奇怪:这怎么是电扇呢?整个机身是圆柱形的。我转了一圈,没有找到电扇的叶片,看起来根本不像电扇。妈妈说:“这叫塔扇,是现在商店里最新式的一种电扇。”
我又仔细地把电扇打量了一遍:这台电扇有银灰色的外壳,正面像空调那样有出风口,上面有一个发亮的显示屏,显示屏的周围有几个按钮,如风类、风速、摇头等。按下不同的按钮,显示屏上会显示电扇当前的状态。
这台电扇还配有一个遥控器。我用遥控器打开电扇,显示屏上在风类位置出现了三个叶片的图表,出风口真的不停吹起了风;我按了一下分类的按钮,图表变成了一棵树,这时风一阵接一阵的吹来,就像野外吹来的风;我又按了一下分类的按钮,图表变成了一个睡觉的小孩,这时的风也变了,由慢到快缓缓的吹,很舒服。我看了说明书才知道,这台电扇原来有正常风、自然风和睡眠风三种风类,可以满足我们不同情况下的需要。
这台电扇还有一个特殊的功能——负离子功能,据说负离子有净化空气的作用。怪不得爸爸说这台电扇要四百多元,可以买好几只普通电扇呢。