春雨作文300字
春天的雨淅淅沥沥的下个不停,滋润着每一寸土地。春雨灌溉着大地,使得万物复苏,带来了一片生机勃勃,我喜欢春天,更喜欢春雨。
和煦的春风带来了阵阵春雨,小草小花真是欢喜地不得了,“随风潜入夜,润物细无声。”在春雨的滋润下,春笋探出小脑袋,和春雨姐姐招手;小草张开小嘴,吸吮着甜蜜的乳汁;小花在春雨里摇晃着,让春雨姐姐抚摸着她的脸;小树高兴极了,在春雨中茁壮成长。
在树丛中,大家叽叽喳喳地讨论着。小鸟说:“春雨是绿色的,你们看,春雨染绿了柳条,染绿了小山坡。”小松鼠说:“春雨怎么是绿色呢?依我看,春雨是红色的,因为春雨染红了桃花。”小花猫说:“你们说得都不对,春雨是黄色的,瞧,春雨落在田野里,油菜花就变得金黄……”
我觉得,春雨是一支五彩的画笔,给田野涂上了金黄,给树叶涂上了绿色,给杏花涂上了粉红,还给梨花涂上了白色……
春雨还像一群活泼可爱的小精灵,落在河面上,漾起一朵朵水花,落在雨伞上,发出“噼噼啪啪”响声。
春雨绵绵,像花针,像丝线,是春天的大画笔,我爱这春雨。