师恩作文300字
感谢老师,您就是一支蜡烛,照亮了我们,自己却被燃烧殆尽。
从我牙牙学语开始,就与您相识。您看着我们长大,不管是优等生还是差生,都如同您的孩子一样教育、关心我们。当您表扬我时,我心里如吃了蜜糖一般,甜甜的。当您批评我时,您的话语总能让我从错误中反省过来。当您讲课时,在您身上我总能感觉到有一股无私的精神,把自己所有的知识传授给我们,毫无保留,给我们温暖的感觉。
您的每一句话都深深映在了我幼小的心灵上,我就如同一棵小树苗,经过阳光、雨露的滋润茁壮成长。您的一声鼓励,让我有了自信;一句批评,让我能深刻反省。
亲爱的老师,每天晚上,我们在玩游戏、看电视时,您却在“呕心沥血”的备课。您就是培育二十一世纪人才的园丁,这些二十一世纪的主人,一定不会忘恩负义,辜负您的期望。当我们脱离您的羽翼的时,含着泪水深情凝望的定会是您。
有一种爱,如橄榄,生生的,涩涩的,淡淡的,甜甜的,让人咀嚼一辈子都不会感觉乏味的,那就是师恩。