美丽的北湖作文300字
海盐有一个美丽的地方——南北湖,那里风景优美,物产丰富。
春天悄悄地来了,小燕子带着它剪刀似的尾巴从南方飞回来了。堤岸两旁,柳树抽出了嫩嫩的枝条,甩动着它那长长的“辫子”迎接游客的到来。桃花妹妹绽开了红红的笑脸,似乎是在和游客们打招呼。
夏天快到了,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。山上,密密层层的枝叶帮人们搭起了一个又一个的凉棚,如同一把把遮阳伞。游客们最爱去的景点之一——白鹭洲,那里花树扶疏,绿树成荫,人们在长廊下观鱼、赏荷,在亭子下喝茶、下棋,悠闲极了!
秋天,凉风习习,花果飘香。一个个黄澄澄的橘子你挤我碰,挂满枝头,好像一个个金黄的灯笼,争着邀请客人们来品尝呢!晶莹剔透的葡萄像一颗颗宝石沉甸甸地挂在藤上,硬生生地把藤压弯了腰。
冬天,一场大雪过后,山上、树枝上都盖上了一层厚厚的棉被。在暖和的“棉被”下藏着一个个“胖娃娃”——冬笋,游人们正兴奋地和它们玩捉迷藏的游戏呢!山上,树木光秃秃的,只有腊梅傲然挺立在清冽的寒风中,为南北湖添上一道艳丽的色彩。