美丽的北湖作文300字
在暑假里,我去了小北湖。小北湖是南阳湖,独山湖,昭阳湖,微山湖中的一颗小明珠。那里的景色让你流连忘返。
进入大门,右边是无边无际的荷花池,岸边载着几颗垂柳。池塘里无数的荷花竞相开放,绿色的荷叶覆盖着湖面。莲蓬像娃娃一样探出头来。荷花的花朵很大,有粉红的,有乳白色的,单瓣或重瓣,味清香,有的盛开,有的含苞欲放。荷花那细长的径深深的插在泥土里。
荷叶大而翠绿,粉红色的荷花配着翠绿的荷叶真是:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊”。
再向里走,有十二生肖的石雕。石雕刻得惟妙惟肖,尤其是兔子。两只耳朵齐立着,整个身体趴伏着,嘴巴向前嗅着寻找食物。再看那只石雕龙,龙须向前卷曲着,摇头摆尾,仿佛要直冲云天。它们或坐或卧,演绎着自己神奇的故事。
小北湖还有许多美丽的景色。湖边有很多航模小船,这些小船打扮的栩栩如生,在湖面上冲浪行驶着。路边花花草草吸引着我,那里的花有粉红色的,有黄色的,五彩缤纷。美丽极了!
小北湖啊风景优美。我真想对这小北湖说:“你的景色十分的迷人,下一个暑假我一定还会来的”!