比的作文300字
我亲身竟历过这样一件事:有一次,有个小妹妹看见了绿灯的时间只剩下了几十秒了,就狂奔过去,不小心撞在老奶奶身上,把老奶奶撞在了地上,起不来了。那位老奶奶对小妹妹说:小姑娘,你撞着我没事,可撞着车就麻烦咯!小妹妹看见红灯了,连扶也不扶老奶奶一下,还瞪了老奶奶一眼,嘴里嘀咕着:“都是你这个死老太婆,害我过不去……”我见了,忙过去把老奶奶扶过马路,老奶奶向我道谢,我说:“不用谢,我只是想当我奶奶被撞倒时,也会有人来扶我的奶奶。”老奶奶听了我的话,乐呵呵地笑了!
我奶奶给我讲过这样一件事:那天,上了一辆拥挤的公交车,座位上的年轻小姑娘主动让位给我奶奶时,正当我奶奶想和那位小姑娘道谢时,一位老爷爷上车了,因为外面下雨了,老爷爷穿了水鞋,不小心踩了一位叔叔的鞋子,老爷爷连忙向叔叔道歉。叔叔不但不领情,还说:“你这死老头,你以为说一声对不起就行了吗,这双鞋可是名牌的……”说得老爷爷脸一阵红了。我听了,想:难道叔叔说不会老,叔叔就永远不会踩到别人?
是呀!如果我们生活中能将心比心,就会老人生出一份尊重,对孩子多出一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。