桥的作文300字
我的老家———七都庙港社区陆港村,有一座古桥,名叫“甫里桥”。据说这桥是唐朝时留下来的,可谓年代久远,历史悠久。
甫里桥坐落在陆港村的河上方,为河两边的人们通行提供方便。远远望过去,整座桥的颜色灰白相间,形状高低不平,比较残旧,就像一位饱经沧桑的老人每天诉说着家乡的故事。
走近一看,桥栏杆的颜色是白色的,那是最近粉刷的。栏杆前有一块长长的石头,夏天的时候,村里的老爷爷、老奶奶总喜欢坐在上面聊聊天,叙叙旧,讲讲身边发生的事。甫里桥是大家谈天说地的好去处。桥面上有凹凹凸凸的石头,桥墩上长了许多花花草草。仔细一瞧,这桥墩还立了支柱,看来人们对它保护有加呀!
顺着桥墩两旁看,我发现了一首诗:“陆家甫里忆唐贤,万顷具区留禹迹”。听老人们说,“忆唐贤”是指纪念唐代诗人陆龟蒙,他以前居住在我们老家,是一个有名的诗人。而“留禹迹”的意思,我猜可能以前大禹治水,千里迢迢来到这边,家乡人民纪念他的功绩!
甫里桥现在已经很有名。听说,好多剧组都选择到这里拍戏、取景,不少连续剧、电影里已留下了它的身影。家乡的桥真让我感到骄傲!