桥的作文300字
我的家乡是一座半城山半城水的城市,这里就是芜湖。这儿风景优美、物产丰富,还是中国四大米市之一,更是鱼米之乡哟!在芜湖,最雄伟的建筑要算长江大桥了。
我家就住在大桥附近,所以我几乎每天都能看到雄伟的长江大桥。每到夜晚,长江大桥就灯火辉煌、光彩夺目了,远远望去好像一条绚丽的飞龙。白天,许多小汽车和火车在“飞龙”上川流不息的行驶。 芜湖长江大桥位于我们居住的小区西偏北方向,引桥和桥头公园环绕着我们周围。整座大桥是国家“九五”期间重点交通项目,工程规模居中国长江桥梁之首。它采用低塔斜拉桥桥型,主跨312米,是中国迄今为止公、铁两用桥跨度最大的桥梁。大桥工程采用了15项新技术、新结构、新材料、新工艺,大大提高了中国公铁两用桥梁设计、制造、安装水平,有14项刷新了全国建桥记录,荣获20xx年度中国建筑工程最高荣誉鲁班奖。
我爱我的家乡,我也爱这座雄伟的长江大桥。