植物作文300字
有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢不畏严寒的梅花,有人喜欢娇艳的玫瑰花,但我喜欢的是仙人掌。
仙人掌浑身墨绿色,那墨绿色是透明的,并且像有生命似的在叶片里静静流淌。叶片是椭圆形的,再加上那一根根直直的小刺,就像一只可爱的小刺猬。刚买回来的时候,它的头上长着两个红中带粉的小花苞。过了几天,有一朵开花了,渐变的红色,里面的花蕊是黄色的,闻起来隐隐约约有一股淡淡的香味。有几次,我都想伸手把它摘下来,可是我怕刺到手了,更怕花摘下来就枯萎了。
它有着顽强的生命力。记得夏天的时候,回老家了一个多月没有浇水,我心里想着:仙人掌还能活下来吗?等回来的时候,我急匆匆的奔向阳台,紧张的瞄了一眼仙人掌,没想到,它还是那样生机勃勃,我悬着的心才落了下来。妈妈告诉我它不仅生命力顽强,还可以治疗中暑、热毒、高血压等,有的品种还可以食用。
这就是我的植物朋友,你们喜欢吗?