春游去作文300字
老家是一幅秀丽的画,永远值得我用心观赏。
我的老家在日照市的一个小山村里,那里的景色十分秀丽,常常让我流连往返。
在我们家屋后,有一条小河。这条小河清澈见底,可以清楚地看见水里美丽的鹅卵石,游来游去、可爱的小鱼。放了暑假,我就迫不及待的吵着爸爸把我带回家,招呼几个小伙伴在小河里捉鱼摸虾、打水仗、嬉戏玩耍。在河边,有许多婀娜多姿的垂柳,倒映水中。我和几个小伙伴玩累了,就坐在垂柳下休息。我们常常玩得身上湿淋淋、脏兮兮的。虽然也曾被妈妈责骂,但也阻挡不了我们对这条小河的喜爱。
在邻居家的门前,用木棒搭了好大的架子,我很奇怪,后来一问爸爸,才知道了这个东西叫瓜架,是用来种南瓜啊,丝瓜啊。当瓜秧慢慢爬上去,就会结出各式各样的瓜,有长的,有圆的,有吊着的,有卧着的,那可是乡下一道迷人的风景。
几乎家家都在院落内或大门前的空地上种各种各样的花,有凤仙、大丽菊、芍药、鸡冠花。开花时节,各种花儿争奇斗艳,那才美呢!
这就是我美丽的老家,是我永远依恋的地方!